はろうです。
今日もお天気!
みなさま、いかがお過ごしですか?!
今日の朝ごはんは
お散歩がてらに行った
teconaのベーグルと
ベーグルに合うサイドディッシュを添えて。
地図を片手に歩いて行った、
行き着いた場所に
teconaが無い・・・
ひと駅先の駅前に到着していて、
電車に乗ってひと駅戻り・・・
高橋雅子さんのベーグル屋さんは
シンプルな造りでベーグルが
お行儀よく、色んなフレーバーが
並んでいて、どれを買おうか悩みます。
(この、悩みがまた楽しい!)
ベーグルは3種類で、
それぞれ違う食感と生地があります。
オリジナル酵母を使用した「もちもち」、
丹沢酵母を使用してずっしりと詰まった「むぎゅむぎゅ」、
イーストを使用した柔らかな「ふわふわ」。
今日いただいたのは
ほうれん草の「ふわふわ」。
緑色のほうれん草の生地は
ほんのり甘く、
ベーグルの中にはドライトマトと
オリーブが入ってます。
パンに合うサイドディッシュは
じゃがいものポタージュに
ナスとトマトときのこのソテー。
これは
ニンニクオイルにアンチョビを
加えて食欲をそそります。
少しだけ
バジルを加えたチーズ入り
スクランブルエッグ。
個人的には、ベーグルの食感は
もちっとしたものが好きだから
ふわふわは少々物足りないけれど、
このほうれん草味は、固いパンには
合わないかなあ・・・
小さいお子さんや、固いベーグルが
苦手な方におすすめです。
また、他の食感も食べた時にレポートしますね。
次はどれを食べようかなーと
朝が楽しみになります。
see you!!