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少し前からイチゴの季節になりました。
大粒で甘みが薄いのがスペインのイチゴ。
我が家では4~6等分にカットし、
砂糖と一緒にタッパーに入れてしばらく冷蔵庫で寝かせます。
そのまま食べり、プレーンヨーグルトに混ぜたりと、
この時期は朝食に大活躍。これにしぼりたての
フレッシュオレンジジュースをかけて食べるのもスペイン流です。

 

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Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

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