ワクワク。
ドキドキ。
きゅんきゅん。
春は、胸が高鳴る季節です。
早春のお野菜も、
そよ風と共に
食卓に上がる頃ですよね。
ふき、
うど、
こごみなど
大地の力強い息吹を
感じる恵みのひと皿。
和風のお出汁で丁寧に
炊いています。
蕗のとうは
フリットに、
ジューシーなプチトマトと
サクッとした蕗のとうの
食感が合うのです。
洋食MIYASHITAの
料理長本間さんが
サーブしてくれた
春のサラダは
友人が運営する
野菜マルシェの野菜と
MIYASHITAとの
コラボレーションでした。
友人と笑ってしゃべって、
美味しい春の恵みを
たっぷり味わいながら・・・
私も、朝は
こんな素敵なサラダを
さりげなーくサーブ出来る人に
なりたい、と
思い
今度はこっそり
本間さんに家庭で作るコツを
聞きに行こうと思いました。
ごちそうさまでした。
PS 昨日の話の続きはコチラ・・・
see you!!