おはようございます!
先日は友人たちと、エディション コウジ・シモムラで、ランチしました。
どのお料理もとても美味しかったのですが、中でも印象的だったのが、写真のガナッシュとカカオのソルべ。
このソルべはカカオの粉末なのですが、食べてみると確かに冷たいのです。
こんなソルべは初めて。
ガナッシュをこのソルべ、岩塩とオリーブオイルでいただいたら、とっても美味しかったです♪
写真には写っていないのですが、このデザートにはカカオ風味のお水もついていて、まさにカカオづくしでした。
シェフが、帰り際、「こんなに華やかな方々に来ていただけると、店も華やぎます。」などど言ってくれたので、わたしたちは大喜び!
友人のひとりは「今度、ミニスカートで来ます!」と、はりきっていました (^^)