渋谷ヒカリエに行って参りました。
ヨガのお客様に、「ヒカリエは今どきの東京土産を買うのにおすすめです」と
教えていただきましたが、本当にそうだと思います。
定番の東京土産ではなく、目新しい品揃えとショップの数々から選べます。
上階のファッションフロアも見逃せませんが、
地下のフードフロアも目が離せません。
気になるものを気兼ねなくいただいてみましたよ。
‘Hawaiian Deli’は、勉強中の桜沢先生マクロビの参考になるような、
ハワイのマクロビ料理でしたので、ピックアップしました。
左上から、大豆ミートのミートボール、ココナッツ唐揚げ(これはマクロビでなくハワイの地元料理)、豆腐のノーエッグサラダ、緑豆のスプラウト&玄米サラダ、ひじき&ビーツのサラダ
それから、フルッタフルッタのアサイーボウルをいただきましたよ。
アサイーはアマゾンの過酷な自然環境で育てられたフルーツで、
だからこそ、高い栄養素が含まれるフルーツなのですよ。
アサイーのピューレにシリアルやヨーグルト、
フルーツなどをのせていただくのが、アサイーボウルです。
フルッタフルッタのアサイーボウルは砂糖、香料、保存料不使用。
美味しいし、栄養満点なので、
スイーツの代わりにもなるアサイーボウルはおすすめです。
た、だ、し、これからの季節は覚悟して食べてくださいね!
YOGA ME!は映画「よみがえりのレシピ」を応援しています