年の瀬が押し詰まり、2018年ももうすぐ終わり…ということで、2018年に朝時間.jpで人気があった記事やレシピのランキングをお届けしています!
今回は、フードコーディネーターMayu*さんの連載「「作り置き」でパパッと朝ごはん」から、簡単作り置きおかずレシピの人気ランキング1位~10位をご紹介☆
簡単ヘビロテ作り置きやお弁当おかずなど、年間トップ10レシピを早速チェック!
【第10位】簡単すぎ!「きゅうりの塩ナムル」
とにかくたくさんきゅうりがあるときは、簡単にできて美味しいこちらがおすすめ!
【第9位】冷やしてもおいしい「なすの南蛮漬け」
揚げるというより揚げ焼きでさっぱり♪冷たいままがおいしいので、冷蔵庫から出してそのままいただけるのが嬉しい!
【第8位】白だしで簡単「中華風ピリ辛きゅうり」
醤油を使わずきゅうりの色が綺麗に残るので、食卓の彩りも◎。
【第7位】10分で簡単「白菜とツナの中華風」
白菜を使い切る!10分で簡単「白菜とツナの中華風」の作り置き
鍋シーズンに余りがちな白菜は、このお浸しで美味しく食べきりましょう!
【第6位】これは便利!「フレンチトースト」
卵液を作ったり浸したり、割と手間がかかるフレンチトーストも作り置きで、朝は焼くだけ!
【第5位】簡単!「塩レモンキャベツ」
さっぱりしているのでそのまま食べても美味しいし、お肉やお魚などのメインに添えるとすごくバランス良い味わいに☆
【第4位】白だしで簡単「きゅうりの生姜漬け」
生姜風味でサッパリ!ごはんのおともに重宝するお漬物の作り置きです☆
【第3位】甘さに感動!「玉ねぎの焼きびたし」
焼いて甘さを引き出した玉ネギを、だしでサッと浸けるだけ♪簡単なのに驚く甘さに感動すること、間違いなしです!
【第2位】春キャベツとツナの「旨塩サラダ」
作り置きなのにすぐ無くなるおいしさ!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」
作り置きレシピのはずなのに、おいしくて箸が止まらずすぐに無くなってしまう一品です♪
【第1位】「塩キャベツ」の作り置き
第1位に輝いたのは、キャベツの半玉をぺろりと食べられてしまうこちらのレシピ♪
ごはんにも合うし、もちろんそのまま食べたり、サンドイッチの具にしても◎!
…いかがでしたか?
第1位に輝いた「塩キャベツ」はもちろん、今回ご紹介したMayu*さんの作り置きおかずは、お手軽に作れるものばかり!
簡単でおいしい作り置き、ぜひお試しくださいね♪
【こちらもオススメ☆】発表!2018年「朝ごはんまとめ」年間人気ランキングBEST10
2018年に朝時間.jpでご紹介した「朝ごはんまとめ」の人気記事トップ10も合わせてチェック!