おはようございます^^
今週も、作り置きでパパッと朝ごはん♪ 今週は、玉ねぎで一品。
焼いて甘さを引き出した玉ネギを、出汁でサッと浸ける!簡単なくせに、驚く甘さに感動です!(野菜嫌いの娘も、甘っ!!って言うほどです!)
是非、お試しください〜!
玉ねぎの焼きびたし
<材料> 2人分
玉ねぎ・・・1〜2個
塩・・・小さじ1/3
油・・・小さじ1
A酒・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
鰹節・・・ひとつかみ
<作り方> 調理時間10分 (浸す時間含まず)
1) 玉ねぎをくし形切りする。フライパンに油をあたため、玉ねぎに塩を振りじっくりと焼き目をつけるように焼く。
2) 両面焼いたら、Aを加えて煮立たせる。
3) 煮立って30秒ほどしたら、鰹節を加えて火を消す。
⭐︎冷蔵庫で5日保存出来ます。
ごはんにも合いますし、あたたかくても、冷めてもおいしいので!お弁当などにもピッタリ^^
この「玉ねぎの焼きびたし」を含む、今週の作り置きです。
*しめじの生七味炒め
*椎茸のバター醤油ソテー
*スナップエンドウ
*ほうれん草胡麻和え
*玉ねぎの焼き浸し
*タコのガラムマサラ炒め
*人参のチーズ金平
*しっとり鶏ささみ(大葉なしバージョン)
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