みなさま、おはようございます!
忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第116回目は「両面目玉焼きの梅しそ味」をご紹介します。
今まで、「両面目玉焼き」は、寝坊したときにでも作れる!簡単な卵のおかずとして、お好み焼き風の両面焼きや洋風の両面焼き、おかか醤油味、ねぎ味噌味等!
色々とご紹介してきましたが、夏は梅しそがやっぱり美味!
両面目玉焼きシリーズ!笑ってしまうくらい(笑)簡単すぎて美味しいので是非お試しください♪
簡単すぎ!「両面目玉焼きの梅しそ味」のお弁当
材料(1人分)
- 卵 1個
- 梅干し 大1個
- 大葉 1枚
- 油 少々
作り方
1) フライパンに薄く油を敷いて中火で熱し、卵を割りいれ、黄身をヘラ等でつついてつぶす。
2) 裏返して、大葉を置き、梅干しを手でちぎって並べる。
3) 折り畳んで好みの大きさに切る。
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卵焼きを作る時間と気力(笑)がない時の、我が家の定番の両面目玉焼き(笑)。夏はますます役に立ちます!
定番の「梅しそ」味。お好みですが、味付けもせず、私は大きな梅干し1個分入れてしまいます。美味しい梅干しで作ると本当に美味です~♪
こちらは、自分弁当。
両面目玉焼きの梅しそ味、茄子の南蛮酢、鶏ごぼう、かぼちゃの胡麻和え、手作りなめたけのせごはん。
今回は卵以外はすべて作り置き。そして朝も両面目玉焼きで楽々(笑)。お弁当作り楽しんでくださいね!
料理研究家 かめ代。
公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/
☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!