みなさま、おはようございます!
忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第105回目は「両面目玉焼きのねぎ味噌味」をご紹介します。
今まで、「両面目玉焼き」は、寝坊したときにでも作れる!簡単な卵のおかずとして、お好み焼き風の両面焼きや洋風の両面焼き、おかか醤油味等、色々とご紹介してきましたが、ねぎ味噌味もとっても美味!
両面目玉焼きシリーズ!簡単すぎて美味しいので是非お試しください♪
ねぎ味噌味が美味しい♪「両面目玉焼き」のお弁当
材料(1人分)
- 卵 1個
- 味噌 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- ねぎの小口切り 少量
- 油 少々
作り方
1) フライパンに薄く油を敷いて中火で熱し、卵を割りいれ、黄身をヘラ等でつついてつぶす。
2) 裏返して、味噌と砂糖とねぎを混ぜて塗る。
3) 折り畳んで好みの大きさに切る。
*****
卵焼きを作る時間と気力(笑)がない時の、我が家の定番の両面目玉焼き(笑)。スピード卵おかずです。
味噌が好きなので、こちらもはまっています~♪
こちらは、自分弁当。
両面目玉焼きのねぎ味噌味、スナップえんどうのナムル(作り置き)、ラディッシュの甘酢漬け(作り置き)、蒸ししゅうまい(作り置き)、たけのこのおかか煮(作り置き)、白ごはん。
卵以外はすべて作り置き。そして朝も両面目玉焼きで楽しつつ…(笑)。お弁当作り楽しんでくださいね!
料理研究家 かめ代。
公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/
☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!