驚くほど簡単!ねぎ味噌味がおいしい「両面目玉焼き」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第105回目は「両面目玉焼きのねぎ味噌味」をご紹介します。

今まで、「両面目玉焼き」は、寝坊したときにでも作れる!簡単な卵のおかずとして、お好み焼き風の両面焼き洋風の両面焼きおかか醤油味等、色々とご紹介してきましたが、ねぎ味噌味もとっても美味!

両面目玉焼きシリーズ!簡単すぎて美味しいので是非お試しください♪

ねぎ味噌味が美味しい♪「両面目玉焼き」のお弁当

ねぎ味噌の両面目玉焼き♪

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ねぎの小口切り 少量
  • 油 少々

作り方

1) フライパンに薄く油を敷いて中火で熱し、卵を割りいれ、黄身をヘラ等でつついてつぶす。

目玉やき

2)  裏返して、味噌と砂糖とねぎを混ぜて塗る。

目玉焼き3

3) 折り畳んで好みの大きさに切る。

目玉焼き4

*****

卵焼きを作る時間と気力(笑)がない時の、我が家の定番の両面目玉焼き(笑)。スピード卵おかずです。

味噌が好きなので、こちらもはまっています~♪

お弁当

こちらは、自分弁当。

両面目玉焼きのねぎ味噌味、スナップえんどうのナムル(作り置き)、ラディッシュの甘酢漬け(作り置き)、蒸ししゅうまい(作り置き)、たけのこのおかか煮(作り置き)、白ごはん。

卵以外はすべて作り置き。そして朝も両面目玉焼きで楽しつつ…(笑)。お弁当作り楽しんでくださいね!


↓毎日のごはんやテーブルコーディネート等を記録しています。よかったら遊びにお越しください。

かめ代のおうちでごはん。 http://kameyogohan.blog.jp/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン

手間はかからずに、手軽に栄養のとれるおいしいお弁当の作り方&レシピ
Written by

料理研究家 かめ代

料理研究家。長年高校生に家庭科を教えていた経験から作りやすくわかりやすいレシピが人気。家庭の優しい味付けに「安心してつくれる」というファンが多い。現在は、WEBや雑誌の連載、企業へのレシピ提供等多方面で活動中。著書に「お弁当は野菜のおかず作りから」(イカロス出版)、「ホットプレート黄金レシピ」(イカロス出版)他。
ブログ「かめ代のおうちでごはん。

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング