驚くほど簡単!ねぎ味噌味がおいしい「両面目玉焼き」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第105回目は「両面目玉焼きのねぎ味噌味」をご紹介します。

今まで、「両面目玉焼き」は、寝坊したときにでも作れる!簡単な卵のおかずとして、お好み焼き風の両面焼き洋風の両面焼きおかか醤油味等、色々とご紹介してきましたが、ねぎ味噌味もとっても美味!

両面目玉焼きシリーズ!簡単すぎて美味しいので是非お試しください♪

ねぎ味噌味が美味しい♪「両面目玉焼き」のお弁当

ねぎ味噌の両面目玉焼き♪

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ねぎの小口切り 少量
  • 油 少々

作り方

1) フライパンに薄く油を敷いて中火で熱し、卵を割りいれ、黄身をヘラ等でつついてつぶす。

目玉やき

2)  裏返して、味噌と砂糖とねぎを混ぜて塗る。

目玉焼き3

3) 折り畳んで好みの大きさに切る。

目玉焼き4

*****

卵焼きを作る時間と気力(笑)がない時の、我が家の定番の両面目玉焼き(笑)。スピード卵おかずです。

味噌が好きなので、こちらもはまっています~♪

お弁当

こちらは、自分弁当。

両面目玉焼きのねぎ味噌味、スナップえんどうのナムル(作り置き)、ラディッシュの甘酢漬け(作り置き)、蒸ししゅうまい(作り置き)、たけのこのおかか煮(作り置き)、白ごはん。

卵以外はすべて作り置き。そして朝も両面目玉焼きで楽しつつ…(笑)。お弁当作り楽しんでくださいね!


料理研究家 かめ代。

公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン

手間はかからずに、手軽に栄養のとれるおいしいお弁当の作り方&レシピ
Written by

料理家 かめ代。

料理家。お弁当愛好家。
「朝時間.jp」にて、2015年5月から「お弁当レッスン」を毎週連載中。毎日のお弁当作りの負担を減らす「心が楽になる」レシピ作りをめざしている。著書に「お弁当は野菜のおかず作りから」「忙し女子のための料理上手になる らくちん弁当」(イカロス出版)他。
▼公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング