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仕事の日はBarで朝ごはん♪

 

asajikan87

私のメインの仕事は

「シチリアでの料理教室&食工場見学アテンド通訳」

なんですが、せっかくシチリアに来ていただいたなら、
街の雰囲気や歴史もも楽しんでいただきたい♪
(これも料理を知る上での良い勉強です)
なので、私が住むトラーパニの街や、
近くにある山の上の中世の街エリチェなどなど、
私のプログラムするプランには街を一緒に散策なんて時間も
しっかりと組み込まれています。

そしてご滞在中、1度は必ずお客様とBarで一緒に朝ごはんを食べます♪

一緒に食べるのは大体ご到着翌日。

Barはちょっとカッフェが飲みたいときに、ちょっと小腹が空いた時に、ちょっとお酒が飲みたいときに、、、と1日中大活躍!
イタリア滞在には欠かせない存在。
最初にBarの使い方を覚えておけば、
その後の滞在で一人でBarを楽しむこともできる♪
Barを上手に使いこなせれば、イタリア人気分も満喫できるのです♪

写真は今ご滞在中のお客様と月曜日に一緒にとった朝食。
せっかくだから甘いものからしょっぱいものまで、色々と試していただきました♪

そして、お客様滞在中は家でゆっくり朝ごはんを食べる時間がないため、
毎日Barで一人朝ごはん。
どこのBarで朝ごはんを食べるか、、、毎日密かな楽しみです♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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