イベント開催まであと1週間!
イベント開催を前にして、、、。
先週から1週間ほど夏休みをとっていました。
訪れた先は
「エオリエ諸島」
シチリア島東北部に浮かぶ7つの島からなる諸島です。
海の近くで(私の住んでいるトラーパニも海で囲まれていますが・笑)のんびり♪
イベント前に今年の初めから続いてたカオスの疲れを癒しにいってきました。
そこで出会ったある日のランチ。
モチモチなパンの上に、まずはたっぷりのオリーブオイル、そしてトマト、モッツァレッラ、バジル、、、仕上げはシチリアを代表する香りのオレガノをパラリ。シンプルな一皿でしたが、、、これが美味しい!
パンには甘~いトマトの汁とオリーブオイルがジュワっとしみこんでいて、ハーブの香りが爽やかで。
これ、私はランチとしてたっぷりの量を食べましたが、小さなポーションにして朝ごはんにしても良くない?
朝から爽やかな気分になって、そして栄養もバッチリ取れるし♪
日本ではシチリアのもちもちパンを買う事は出来なので、バゲットをトースターでカリカリに焼いて作ると美味しいかも★
是非是非お試しくださいませ!!
*************************************************************************
「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」
佐藤 礼子著
全国書店にて好評販売中!
Amazonでイタリアンランキング1位になりましたっ!