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旅先で見つけた朝ごはん♪

 

イベント開催まであと1週間!

イベント開催を前にして、、、。
先週から1週間ほど夏休みをとっていました。
訪れた先は

「エオリエ諸島」

シチリア島東北部に浮かぶ7つの島からなる諸島です。

海の近くで(私の住んでいるトラーパニも海で囲まれていますが・笑)のんびり♪
イベント前に今年の初めから続いてたカオスの疲れを癒しにいってきました。

そこで出会ったある日のランチ。

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モチモチなパンの上に、まずはたっぷりのオリーブオイル、そしてトマト、モッツァレッラ、バジル、、、仕上げはシチリアを代表する香りのオレガノをパラリ。シンプルな一皿でしたが、、、これが美味しい!

パンには甘~いトマトの汁とオリーブオイルがジュワっとしみこんでいて、ハーブの香りが爽やかで。

これ、私はランチとしてたっぷりの量を食べましたが、小さなポーションにして朝ごはんにしても良くない?
朝から爽やかな気分になって、そして栄養もバッチリ取れるし♪

日本ではシチリアのもちもちパンを買う事は出来なので、バゲットをトースターでカリカリに焼いて作ると美味しいかも★

是非是非お試しくださいませ!!

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カバー帯あり「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」
佐藤 礼子著

全国書店にて好評販売中!
Amazonでイタリアンランキング1位になりましたっ!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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