9月は連休が2回もあり、東京はお天気に恵まれました。
この季節の果物といえば、梨やブドウを楽しみつつ、今私が一番食べているのはこれ!

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いちじくとプルーンです。
先日、個人ブログの方で、プルーンとスパイスの融合をお知らせしました。
スパイスとフルーツをつなぐのは、クリームチーズと生ハム

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これが、その時の写真なのですが、スパイスを何にしたかというと、シナモンとピンクペッパーの2種類。
シナモンの方にはクリームチーズと生ハムの他にはちみつをプラスし、ピンクペッパーの方はクリームチーズと生ハムのみ。

このプルーンもとっても楽しんでいただくことができましたが、これをいちじくにも応用しています。
全く同じスパイスです。

熟しかたにもよりますが、いちじくの方が柔らかく、ぐちゃっとしやすいです。
でも、クリームチーズと生ハムがしっかりとしているので、口の中でもハーモニーは絶妙です!

是非秋のくだものでお楽しみください!

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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