まだまだ梅雨の気候ですね。
すっきりしない天気が続いています。

朝にジャムを食べる習慣も始めました。
お砂糖少な目のスパイス入りのジャム。

今回は、国産ルバーブが手に入ったんです。

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この赤い色が独特な色味を出してくれます。

ルバーブというと、皮をむいて、レモンで味付けする人が多いと聞きましたが、
私は皮ごとカット!!

お砂糖で煮て、スパイスを。

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カルダモンを使ってみました。
朝から壮快!!パンにつけて食べるのもいいけれど、ヨーグルトとの相性が抜群でした!!

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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