まだまだ梅雨の気候ですね。
すっきりしない天気が続いています。
朝にジャムを食べる習慣も始めました。
お砂糖少な目のスパイス入りのジャム。
今回は、国産ルバーブが手に入ったんです。
この赤い色が独特な色味を出してくれます。
ルバーブというと、皮をむいて、レモンで味付けする人が多いと聞きましたが、
私は皮ごとカット!!
お砂糖で煮て、スパイスを。
カルダモンを使ってみました。
朝から壮快!!パンにつけて食べるのもいいけれど、ヨーグルトとの相性が抜群でした!!
まだまだ梅雨の気候ですね。
すっきりしない天気が続いています。
朝にジャムを食べる習慣も始めました。
お砂糖少な目のスパイス入りのジャム。
今回は、国産ルバーブが手に入ったんです。
この赤い色が独特な色味を出してくれます。
ルバーブというと、皮をむいて、レモンで味付けする人が多いと聞きましたが、
私は皮ごとカット!!
お砂糖で煮て、スパイスを。
カルダモンを使ってみました。
朝から壮快!!パンにつけて食べるのもいいけれど、ヨーグルトとの相性が抜群でした!!