クリスマスイブですね!!
更新が遅くなってしまいましたがスープを作っておりました。

チキンを焼いたりはしないけど、食卓を豪華にするなら、沢山の魚介類もいいかと。

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これ、サフランを入れたらブイヤベースなのですが、
入れずに、チリパウダーで作っています。

チリパウダーってブレンドされているスパイスなのはご存知でしたか???
カレーパウダーと同様で特に決まったブレンド率はありません。各家庭によってその配合は違ってきます。

香るスパイスと辛いスパイスと色をつけるスパイスで作られるものです!!

香るスパイス
オレガノ、クミン、ガーリック、オニオン、オールスパイス、ディル、クローブ

辛いスパイス
レッドペッパー

色を付けるスパイス
パプリカ

このスパイス類を好みの種類、好みの分量で作っていきます。

なんでも自家製が最高!!
チリパウダーも自分で作るのが一番おいしい。

エビ、イカ、タコ、タラ、玉ねぎ、、、これらの魚介とお野菜にチリパウダーが入り、
深みのあるスープになっていきます。

食べるのが楽しみ♪

 

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スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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