おはようございます。
昨日の日曜日は秋といいつつ、暖かい一日でした。
やっぱりここのところの気候は不安定ですね。

朝の忙しい時間からパスタを食べます!!

「朝はパスタなんて作る時間ありませんが」
確かに、、、面倒な感じがしますね。
ですが、私はパスタソースを作り、冷凍していたものを使ったんです。
よって、朝は麺を茹でるだけ、ソースと絡めるだけ。
しかも私は乾麺の1,4mmが大好き。なぜなら茹で時間5分。
砂時計を持ったまま、5分の間にメイクを済ませたりします。
時短、時短。

トマトペースト(ホールトマト缶をお鍋で煮たものでもOK)と生クリームに頂き物の乾燥ポルチーニを絡めたソース。塩胡椒で味を整えて完成。
瓶詰めにして冷蔵庫とジップ付きの袋に入れて冷凍したものと小分けにしています。

で、茹でた麺と温めたソースを絡めただけという素敵なソース。

asajikan1024-1

これは、仕上げにあるものを加えています!!

asajikan1024-2

正解はこちら!オレガノです。
ここはオレガノが適度に合います。
マジョラムでもいいかと思いますので、両方お持ちの方は同量の比率で混ぜたものを使うのもオススメします。

こうして、朝からがっつりとパスタを頂いたりします。
って言いながら朝の7時。バランスを考えて、生サラダをプラスして、食後にヨーグルトを食べてみたり。

今日も元気な一日を過ごせるかも♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング