おはようございます♬

今朝は、アフリカ生まれで
イスラエルの定番朝ごはん「シャクシュカ」

刻んだにんにくをオリーブオイルで炒めて
小さめにカットした玉ねぎ、人参、トマトや
パプリカ、ベーコン(など家にある野菜で充分)を追加
クミンやナツメグなどスパイスを振って
トマトソース缶を追加して少し煮こんだら
塩・胡椒で味付けしたところに卵を落とすだけ。

本当はピタパンを添えるらしいのですが
我が家は昨日の晩ごはんで余ったトルティーヤ
バゲットなどにも合います。

パセリなどあったら散らしてみると
なんだかおしゃれに見えなくもない…気のせい?

スキレットからそのまま食べるので火傷にご注意。
たまご料理は世界各国
様々なバリエーションがあって楽しいですね。

いつか世界のたまご料理に挑戦していきたいな。

 

3月も今日で終わり。
明日から年度が変わるって方も
多いのではないでしょうか。

新しいスタートが楽しいものになりますように…
みなさまどうぞSweetな1日を♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング