みなさま、おはようございます!
忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第158回目は「ツナカレーの両面目玉焼き」のお弁当をご紹介します。
こちらの連載でも、今まで色々とご紹介してきた「両面目玉焼き」!
梅しそ味や、お好み焼き風の両面焼き、洋風の両面焼き、おかか醤油味、ねぎ味噌味等いろいろなバリエをご紹介しました。
今回ご紹介するツナとカレーの風味は、お子さまにも人気で!とっても簡単で美味ですよ♪
卵焼きを作る元気のない、忙しい朝に♪ぜひお試しください。
お弁当に!簡単すぎる卵おかず「ツナカレーの両面目玉焼き」
材料(1人分)
- 卵 1個
- ツナ缶 1/2缶
- (A)ウスターソース 小さじ1
- (A)ケチャップ 小さじ1
- (A)カレー粉 小さじ1/3 ※お好みで調整してください
- (A)乾燥パセリ 少々 ※あれば
作り方
1) フライパンにツナ缶の油を入れて(焼き油として利用)中火で熱し、卵を割り入れて、ヘラ等で黄身をつぶす。
2) 底面が固まってきたら裏返して、混ぜておいた(A)を細長くのせる。
3) (A)に沿わせるように三等分に折り畳む。ツナ缶の余分な油は紙タオル等で吸いとり、お好みの大きさに切る。
*****
あっという間にできて、中に何でも好きなものを挟んで畳むのが嬉しくて美味しくて。何度も作ってしまう卵レシピ♪仕上げにあればパセリをふっても◎!
両面卵焼きと残りものを詰めた、自分弁当。
ツナカレーの両面卵焼き、ほうれんそうとコーンのバターしょうゆ、にんじん味噌、塩唐揚げ、ミニトマト、白ごはんと梅干し。
両面目玉焼きで、忙し女子のみなさま、楽をしてくださいね。今週もお弁当作り楽しんでください。
******
料理研究家 かめ代。
公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/
☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!