北京で中華料理教室を開催しています。
なかなか日本人にはなじみの薄い中華料理の調味料。
たとえば醤油でも何種類もあって、見ているだけでおもしろいです。
和食と違って、
素早く作るのが中華料理。
ことこと煮物を作る日本料理と違って、大きな火力でパッと作ります。
お隣の国とはいえ、
食文化の違いは大きいですね。
北京で中華料理教室を開催しています。
なかなか日本人にはなじみの薄い中華料理の調味料。
たとえば醤油でも何種類もあって、見ているだけでおもしろいです。
和食と違って、
素早く作るのが中華料理。
ことこと煮物を作る日本料理と違って、大きな火力でパッと作ります。
お隣の国とはいえ、
食文化の違いは大きいですね。