枝豆。
日本でも塩ゆでをして食べますが、
中国でも、お酒を飲むときに枝豆を食べます。
中国語では「毛豆(マオドウ)」と呼びます。
皮ごと炒めて食べることも多いのですが、
日本と同じように塩ゆでする場合も、
中華風はちょっと違います。
白ネギ、とうがらし、一緒に入れて煮込みます。
なんだか美しい色合いですよね。
枝豆。
日本でも塩ゆでをして食べますが、
中国でも、お酒を飲むときに枝豆を食べます。
中国語では「毛豆(マオドウ)」と呼びます。
皮ごと炒めて食べることも多いのですが、
日本と同じように塩ゆでする場合も、
中華風はちょっと違います。
白ネギ、とうがらし、一緒に入れて煮込みます。
なんだか美しい色合いですよね。