【外苑前】「THE BELCOMO」で迎える至福の朝。贅沢モーニング体験

 

おはようございます!朝時間アンバサダーの美帆子です。

街はいよいよクリスマスムード一色になってきましたね。流れてくる音楽や、ふと目に入るイルミネーションの煌めきを眺めるたび高揚感に包まれます。と同時に、今年もあと少しなんだなあ…と、しみじみ。今年の1月に立てた目標、どれくらい叶えられたかな? 今週末にでも、ひとつひとつ振り返ってみようと思っています。

さて、今回ご紹介するのは、外苑前の「THE BELCOMO」です。

「THE BELCOMO」は、THE AOYAMA GRAND HOTELの4階に入っているオールデイダイニング。イタリアンをはじめ、様々な多国籍料理が楽しめます。

モーニングからランチ、カフェ、ディナー、バータイムと、時間帯によって雰囲気や楽しめるメニューが変わるので、何度でも訪れたくなりますね。

「THE BELCOMO」の嬉しい点は、モーニングもWEB予約できること。お店によっては予約が2名〜という場合も少なくないのですが、1人から予約可能でした。1人でモーニングを楽しむことが多い私にとって、本当にありがたい仕組みです。ずっと行ってみたかったので、WEB予約を知り意気揚々と予約。当日をとても楽しみにしていました。

ゆったり過ごせる、至福の朝

8:00に予約していたので、オープン5分前に到着。エレベーターで4階へ上がります。

店内にはすでに2組ほどいらっしゃいましたが、席にはゆとりがあり、ゆったりとした時間が流れていました。予約名を伝えると、入口近くのソファ席に通していただきました。置いてあるクッションや雑貨がどれも可愛い。

奥にはテーブル席もありましたよ。ソファ席とはまた違った雰囲気です。朝日がふんわり差し込み、なんだかとても心地良い。まさに「至福の朝」という言葉がしっくりくる雰囲気。ちなみにテラス席もあるんです。温かい季節になったら利用してみたいなぁ。

種類豊富!身体に嬉しいモーニング

朝食には、グルテンフリーパンケーキやオリジナルグラノーラ、オーガニックケールとフルーツのグリーンサラダなど、身体に嬉しいメニューがたくさん。

ひとしきり悩んだ結果オーダーしたのは、BELCOMO Morning Plate(¥2,800)。卵料理が主役のプレートです。卵の調理法はスクランブルエッグ、オムレツ、ポーチドエッグ、目玉焼きの4種類から1つ選べます。私はスクランブルエッグをチョイスしました。

ドリンクはコーヒーと紅茶から選ぶことができ、私はコーヒーをいただくことに。まずは熱々のコーヒーが運ばれてきて、ほどなくしてお食事も到着。

いったい卵を何個使って作ってくれたんだろう? と感じるほど存在感のあるスクランブルエッグ。そして、ソーセージ、ベーコン、マッシュルームソテー、グリーンサラダ、農民パン。想像以上のボリュームに大歓喜。早起きして良かったぁ、と感じる瞬間です。

主役のスクランブルエッグは、バターのコクが効いていておいしい! ケチャップをかけてももちろんおいしいけれど、そのままでも十分おいしい。ぷるんとした食感もたまりません。そして肉肉しいソーセージ。ベーコンの背後にひっそり隠れていますが、実は結構な大きさで食べ応え満点でした。

マッシュルームソテーは旨味がぎゅっとつまっていて絶品! どう調理したらこんなにおいしくなるんだろう? バターがたっぷりのった農民パンも、ふかふかで優しい味わいでした。

それぞれの食材の良さを最大限引き出すような調理法で丁寧に作られているんだろうな、と感じるおいしさ。気がつけばお皿はあっという間に空に。余韻を楽しみながらコーヒーを飲み干したところで、スタッフの方がふと「コーヒーのお代わりはいかがですか?」と声をかけてくださいました。その優しさに嬉しくなって、お代わりをお願いすることに。

上質で洗練された空間なので入店前はやや緊張しましたが、いざ入ってみるとずっとここにいたいと思える居心地の良さ。次はグルテンフリーのパンケーキも味わってみたいなぁ、と感じました。

モーニングの後は、お散歩もおすすめ

外苑前といえば有名なのが銀杏並木。「THE BELCOMO」から徒歩約10分。歩いてみました。

日曜日の朝9時台とは思えないほど賑わっていましたが、思いがけず紅葉狩りも楽しめて大満足。外苑前周辺はお散歩が楽しめるエリアなので、「THE BELCOMO」に訪れる際は、お散歩もセットで楽しんでみてくださいね。

今日も素敵な1日になりますように。

THE BELCOMO

住所:〒107-0061 東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
定休日:なし
営業時間:<ベルコモブレックファスト>8:00~10:30 (L.O.)
<ランチ>11:00~15:00 (L.O.)
<ディナー>17:00~23:00 (FOOD L.O.21:00 / DRINK L.O.22:30)
金・土 (FOOD L.O.22:00 / DRINK L.O.22:30)
<カフェ>10:30~17:00 (L.O.)
<バー>17:00~23:00 (FOOD L.O.21:00 / DRINK L.O.22:30)
金・土 (FOOD L.O.22:00 / DRINK L.O.22:30)

お店のHP:THE BELCOMO | THE AOYAMA GRAND HOTEL
お店のInstagram:@aoyamagrand

最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。

◆執筆者Instagram:@miho333
★本連載は隔週金曜日でお届けします。

 

この記事を書いた人
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朝が楽しみになる♪関東のおいしいモーニング記録

Written by

林 美帆子

大学卒業後、大学職員として3年間勤務するもコンディションを崩し退職。その後、池田千恵さんの著書『朝4時起きで、すべてがうまく回りだす!』と出会い、朝活を開始。朝活をきっかけに、夢が次々と叶いだす。現在は会社員として働きながら、ライターやコラムニストとしても活動中。最近お気に入りの朝時間の過ごし方は、マインドフルネス瞑想をすること。朝時間を丁寧に過ごすと、その日1日がより豊かなものになる。ということを多くの方に広めていきたいです。

【Instagram】https://www.instagram.com/miho333
【ブログ】https://ameblo.jp/cheerful32/

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