朝の習慣の一つにメープルシロップがあります。
血糖値が上がりにくいと言われていることもあって、朝ははちみつよりメープルシロップを食べることが多いです。
はちみつとメープルシロップって全然違いますよね。
はちみつはミツバチが集めてきたもので基本的にそのままのものを。
メープルシロップは樹木から出るもので、これを煮詰めて。
似たようなものですが製造工程はぜんぜん違うってことに気づいてからは使い方を変えています。
メープルシロップは純正のものをとおすすめしてますが、メープルシロップに純正じゃないものがあることに気づいたのは
スパイスの勉強を始めてから。
フェネグリークというマメ科のスパイスから取れる、コロハエキスがメープルシロップの香りです。
実際、香料としても使われているので、メープルシロップ購入時には注意です!
裏書を確認してみてくださいね!!