朝の習慣の一つにメープルシロップがあります。

血糖値が上がりにくいと言われていることもあって、朝ははちみつよりメープルシロップを食べることが多いです。

はちみつとメープルシロップって全然違いますよね。
はちみつはミツバチが集めてきたもので基本的にそのままのものを。
メープルシロップは樹木から出るもので、これを煮詰めて。
似たようなものですが製造工程はぜんぜん違うってことに気づいてからは使い方を変えています。

メープルシロップは純正のものをとおすすめしてますが、メープルシロップに純正じゃないものがあることに気づいたのは
スパイスの勉強を始めてから。

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フェネグリークというマメ科のスパイスから取れる、コロハエキスがメープルシロップの香りです。
実際、香料としても使われているので、メープルシロップ購入時には注意です!
裏書を確認してみてくださいね!!

 

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スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

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大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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