おはようございます。
ゴールデンウィークも終わり、夏の予定を立てている方もいらっしゃるのでしょうか?
私はスパイスにあふれる国に行く予定を立てているところです。
夏と言っても、いつ行こうかな??ウキウキ
さて、
朝はサラダでスタートする方も多いと思いますが、
サラダに一振り!パプリカパウダーを。
パプリカにはアスコルビン酸(ビタミンC)が含まれています。
パプリカの果肉から得られる脂肪中にはビタミンEが含まれているので、抗酸化の効果があります!
そして、パプリカの粉末には抗微生物作用を有するカプシジンがあります!
今、注目されている錆びない体づくりにいいことばかり♪
私の場合は、オリーブオイルと塩とお酢。
こんなシンプルなソースをかけてどうぞ、召し上がれ~!