おはようございます♬
スープ生活は続いています。今日はシアトルの反対側、アメリカ北東部の街ボストンの缶詰を発見して思わず衝動買いしたこちら!
ロブスタービスクと蟹のビスク。今日は蟹のビスクを開封してみました♬
ビスクとスープの違いはウィキペディアによると「ビスク(Bisque)とは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのスープである。本来は裏漉しした甲殻類(ロブスター、カニ、エビ、ザリガニ等)のクーリをベースとして作られる」(めちゃめちゃ抜粋してます)とあるように、蟹やエビの美味しさがぎっしり詰まった濃厚なスープ。
このボストンの名物ビスク缶詰は、牛乳か生クリームを加えて加熱するだけの逸品。
チーズと余ったミートソースを入れて焼いた自家製食パンに合わせてみました♡
お、お、重すぎる笑
週末のブランチにぴったりのしっかりごはん、いかがでしょうかw
しっかり朝ごはんを食べて、みなさまどうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡