朝を楽しむ朝美人アンバサダーのみなさんによるスペシャル連載コラム。3回目となる今回も、まいにちまぜごはんのハルさんが、簡単でおいしい「混ぜご飯」を教えてくれます。(全3回)
おはようございます。お米料理をInstagram「まいにちまぜごはん」でレシピを発信しているハル(@mainichimazegohan)です。
暑さにぐったり、でもご飯作らないといけない!!面倒くさいなぁ…。
そんな時におススメなのが、疲労回復に効果があるといわれるトマトとキムチを組み合わせた「トマト×キムマヨチーズ丼」です。
材料を切って電子レンジで加熱するだけの簡単レシピなのに、食べ応えもあり美味しいので、ぜひ作ってみてください。
電子レンジだけで作れる!「トマト×キムマヨチーズ丼」
材料(2人前)
・キムチ……お好みで
・トマト……2個
・マヨネーズ……お好みで
・チーズ……お好みで
・炊き立てのお米……1合(2杯)
作り方
(1)トマトをくし切りにする
(2)耐熱皿にトマトをのせ、マヨネーズをかけてお好みのキムチを好きなだけのせる
(3)2にとろけるチーズをのせて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。炊き立てご飯にのせれば完成
レシピのポイント
・キムチを多めに入れたときはマヨネーズも多めに入れたほうが美味しいです。
・乾燥バジルがあればかけると美味しいです。
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【プロフィール】 まいにちまぜごはんのハルさん/お米料理研究家/会社員/ブロガー
会社員として働く傍ら、長崎のお米料理研究家としてInstagram「まいにちまぜごはん」で忙しい人向けに簡単・美味しい・映える『お米レシピ』を投稿。家と会社の往復だった世界が広がり日々楽しんでいます。20代で難病、30代で流産・胞状奇胎・抗がん剤治療を経験して、苦難の中でも小さな楽しみをみつけられると、幸せを感じられることを実感。「楽しいはつくれる」を伝える事をライフワークにしてInstagramやブログで発信しています。
■blog:https://mainichimazegohan.amebaownd.com/
■Instagram:@mainichimazegohan
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