おはようございます♬

今朝は、収穫してきた家庭菜園で育てているかぶを使って

かぶ三昧の贅沢朝ごはん。

かぶの葉っぱは、おひたしと菜っ葉ごはんに。かぶ本体は、千枚漬けとかぶと豚そぼろを炊いたんに。

 

自分で育てたからなのか、なおのことかぶの優しい味が沁みます♡

かぶは土の深さもいらないし、手間もほとんどかからないのでこれから毎年作りたくなりました♬旬の野菜で作った朝ごはんをしっかり食べて、パワーチャージ完了です!

2022年もそろそろ終わり。皆様、今年もお世話になりました。
そしてどうぞ良いお年をお迎えください。本日もSweetな1日になりますように…♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング