おはようございます♬

今朝はTwitterで見つけた超簡単アメリカ南部風ビスケットに挑戦してみました。

アメリカのスーパーで販売されているセルフライジングフラワー(Self Rising Flour)と生クリーズだけを使って作る超簡単。

最初から小麦粉に、塩とベーキングパウダーが入っているもの。
もし手作りされる方は

小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 小さじ1/4

で試してみてください。

詳しいTrinityNYCさんのレシピはこちらから。とにかく同量のセルフライジングフラワーと生クリームを合わせて、なるべく捏ねずに、混ぜすぎずにまとめたら型で抜いて焼くだけ。

それなのにこんなにぷっくりと膨らんで…涙 感動ものの簡単レシピとなっています♬

アメリカだとグレービーソースなんかと合わせて食べたり、余った生クリームをホイップしていちごジャムと合わせて食べたり、日本だとクロテッドクリームにジャムでイギリスのスコーンみたいに食べるのもおすすめ。

 

おいしくて、簡単な朝ごはんって、ちょっと幸せな気分になりますよね。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング