おはようございます♬
今朝はTwitterで見つけた超簡単アメリカ南部風ビスケットに挑戦してみました。
アメリカのスーパーで販売されているセルフライジングフラワー(Self Rising Flour)と生クリーズだけを使って作る超簡単。
最初から小麦粉に、塩とベーキングパウダーが入っているもの。
もし手作りされる方は
小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 小さじ1/4
で試してみてください。
詳しいTrinityNYCさんのレシピはこちらから。とにかく同量のセルフライジングフラワーと生クリームを合わせて、なるべく捏ねずに、混ぜすぎずにまとめたら型で抜いて焼くだけ。
それなのにこんなにぷっくりと膨らんで…涙 感動ものの簡単レシピとなっています♬
アメリカだとグレービーソースなんかと合わせて食べたり、余った生クリームをホイップしていちごジャムと合わせて食べたり、日本だとクロテッドクリームにジャムでイギリスのスコーンみたいに食べるのもおすすめ。
おいしくて、簡単な朝ごはんって、ちょっと幸せな気分になりますよね。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡