おはようございます♬

今朝はTwitterで見つけた超簡単アメリカ南部風ビスケットに挑戦してみました。

アメリカのスーパーで販売されているセルフライジングフラワー(Self Rising Flour)と生クリーズだけを使って作る超簡単。

最初から小麦粉に、塩とベーキングパウダーが入っているもの。
もし手作りされる方は

小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 小さじ1/4

で試してみてください。

詳しいTrinityNYCさんのレシピはこちらから。とにかく同量のセルフライジングフラワーと生クリームを合わせて、なるべく捏ねずに、混ぜすぎずにまとめたら型で抜いて焼くだけ。

それなのにこんなにぷっくりと膨らんで…涙 感動ものの簡単レシピとなっています♬

アメリカだとグレービーソースなんかと合わせて食べたり、余った生クリームをホイップしていちごジャムと合わせて食べたり、日本だとクロテッドクリームにジャムでイギリスのスコーンみたいに食べるのもおすすめ。

 

おいしくて、簡単な朝ごはんって、ちょっと幸せな気分になりますよね。皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング