おはようございます♬

夏の定番ごはん。毎回、麺つゆで飽きてきた我が家。

今朝はSNSで見かけたこんなつけつゆに挑戦してみました。

干し海老とかつおぶしがキモ。

凍らせて、食べるときに潰して食べると一層「夏感」UPです。

 

ささっと食べられるそうめんって、便利だけどマンネリになりがち。
簡単にできる味変で、もっともっとそうめんを美味しくいただく楽しさを知りました。

残暑がまだまだ厳しい毎日ですが、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング