おはようございます♬
夏の定番ごはん。毎回、麺つゆで飽きてきた我が家。
今朝はSNSで見かけたこんなつけつゆに挑戦してみました。
干し海老とかつおぶしがキモ。
凍らせて、食べるときに潰して食べると一層「夏感」UPです。
ささっと食べられるそうめんって、便利だけどマンネリになりがち。
簡単にできる味変で、もっともっとそうめんを美味しくいただく楽しさを知りました。
残暑がまだまだ厳しい毎日ですが、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしください♡
おはようございます♬
夏の定番ごはん。毎回、麺つゆで飽きてきた我が家。
今朝はSNSで見かけたこんなつけつゆに挑戦してみました。
干し海老とかつおぶしがキモ。
凍らせて、食べるときに潰して食べると一層「夏感」UPです。
ささっと食べられるそうめんって、便利だけどマンネリになりがち。
簡単にできる味変で、もっともっとそうめんを美味しくいただく楽しさを知りました。
残暑がまだまだ厳しい毎日ですが、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしください♡