おはようございます。
今週には子供たちの終業式があり、長い長い子夏休みがスタート。
それまでに自分自身悔いのないようにしておきたいことを全てやっておこうと、7月に入ってからは毎日を大事に過ごしてます(人生の折り返し地点のように言うな)
友達とのランチ。ゆっくり買い物。美容院。家で過ごす1人時間。昼寝。
とりあえずまだ行けていない美容院へいつ行こうか迷っているうちに、今週がやってきてしまい今日こそは予約しようと電話したら、店休日でした。。。
ヤバい!!髪の毛がMAX!!(どーゆーことよ)
そんな髪の毛のバッハな私が作ったワンプレートはこちら。(バッハの髪型、よく見るとかなり芸術)
本日のワンプレート
- キャベツとささみマヨサンド
- ポテトフライ
- サラダ
- とうもろこし
- キウイ
レンジで1発!!キャベツとささみマヨサンドのレシピ
〈材料〉2人分
・キャベツ 100~150g(片手でグッと掴める程度)
・ささみ 2本
・塩コショウ 少々
・お酒 大さじ1
・ベーグル 2個
☆マヨネーズ 大さじ3
☆粒マスタード 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
調理時間 10分
〈作り方〉
- ベーグルを半分にカットしておく。
- ささみを耐熱容器等に入れ、塩こしょうとお酒をふりかけレンジで(500w)2分加熱し、少し冷ましてから手で食べやすいサイズに割いて筋をとる。
- キャベツを千切りし、(2)のささみと☆を一緒に混ぜ込む。
- (1)のベーグルにバランスよくのせ、挟んで完成。
ワンポイントアドバイス
レシピには、キャベツを千切りする。と書いていますが、実際千切りではありません(笑。
雑な千切りで大丈夫そうなので、肩ひじ張らずリラックスしながら千切りしてください。
ベーグルに挟まず、食パンやホットサンドなどにもとても合いますので、よかったら試してくださいねー。
蒸し暑い中で食べると、キャベツの食感が体内温度を下げてくれる気がしますが、冷房が効いた中で食べたほうがおいしく落ち着いて食べれると思いますよ(どんなワンポイントアドバイス?)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。