おはようございます。
「何が土曜の朝ごはんだと嬉しいかな?」と息子たちに
リクエストを聞いたところ「ケーキ!」ということで
金曜の夜にクリームチーズ入りの米粉パウンドケーキを焼きました。
旬のイチゴとブルーベリーを添えて、
飲み物はバナナとブルーベリーのスムージー
パウンドケーキを2倍量で作ってしまったので
(クリームチーズが200gだったので100gのレシピを2倍にしました)
まだまだ残っています。
実は我が息子、同じものを続けて食べることが
苦手(飽きてしまうの)でいつも苦労するのです。
***
日曜日の朝、夫が早朝出勤をしていたので
息子たちに合わせて喜びそうな「パフェ風朝ごはん」を
作ってみました。
なんとなく朝からデザートな雰囲気で
子供たちは大喜び。
横から見ると、一番下にリサイクルした
クリームチーズ米粉パウンドケーキ
その上に、ヨーグルト→玄米フレーク
ブルーベリー→ホイップクリーム
そしてまわりにイチゴ、玄米フレークを砕いたもの
一番上にチェリーをのせてみました。
思惑通り、息子2人は昨日と同じ材料とは知らず
パクパクおかわりまでしてくれました♪
さて、まだまだあるパウンドケーキ
明日はどういう手を使って食べてもらおうか考え中です。
*わたしのドリンクのみ前回の記事で紹介した白いチアシードが入っています
tomi