なんとか食べてもらうために。

 

おはようございます。

「何が土曜の朝ごはんだと嬉しいかな?」と息子たちに
リクエストを聞いたところ「ケーキ!」ということで
金曜の夜にクリームチーズ入りの米粉パウンドケーキを焼きました。

P1270903
旬のイチゴとブルーベリーを添えて、
飲み物はバナナとブルーベリーのスムージー

パウンドケーキを2倍量で作ってしまったので
(クリームチーズが200gだったので100gのレシピを2倍にしました)
まだまだ残っています。

実は我が息子、同じものを続けて食べることが
苦手(飽きてしまうの)でいつも苦労するのです。

***

日曜日の朝、夫が早朝出勤をしていたので
息子たちに合わせて喜びそうな「パフェ風朝ごはん」を
作ってみました。

P1270928
なんとなく朝からデザートな雰囲気で
子供たちは大喜び。

P1270926
横から見ると、一番下にリサイクルした
クリームチーズ米粉パウンドケーキ
その上に、ヨーグルト→玄米フレーク
ブルーベリー→ホイップクリーム

そしてまわりにイチゴ、玄米フレークを砕いたもの
一番上にチェリーをのせてみました。

思惑通り、息子2人は昨日と同じ材料とは知らず
パクパクおかわりまでしてくれました♪

さて、まだまだあるパウンドケーキ
明日はどういう手を使って食べてもらおうか考え中です。

*わたしのドリンクのみ前回の記事で紹介した白いチアシードが入っています

tomi

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・神奈川】神奈川より朝時間をお届けします*

日本・神奈川在住レポーターから届く朝時間
Written by

tomi(神奈川在住)

2008年から夫についてベルギー王国ルーヴェンで暮らし、2016年に日本に帰国しました。神奈川県より朝時間をお届けします。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング