*

おはようございます。

先日、4kgも摘んだブルーベリーを色々加工して
朝ごはんに登場させています*

スウェーデン製Rorstrand(ロールストランド)の
深い緑が素敵な大き目プレートにちいさいパンケーキ
Poffertjes(ポッフェルチュス)を入れて
上から生クリームとバナナとお手製ブルーベリーの
コンフィチュールをたっぷり♪

次の日はブルーベリーをたっぷり入れた
ノンオイルの甘さ控えめパウンドケーキ

アメリカのFire king(ファイヤーキング)社のスクエアプレートに
フレッシュブルーベリーと一緒に載せてみました。

涼しげな淡い水色のチャームシリーズは夏の朝ごはんにピッタリ♪

このケーキを息子のお友達宅へ持って行くと大好評で
「レシピを教えて~♪」と。

頑張ってレシピを英語に訳してメールしました。

そのお友達にお手製スコーンをいただいたので、こちらも朝ごはんと一緒に。

スコットランド人が作った本場のスコーン!

レシピを教えてもらったので
まだまだあるブルーベリーを入れて作りたいです。

tomi

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【日本・神奈川】神奈川より朝時間をお届けします*

日本・神奈川在住レポーターから届く朝時間
Written by

tomi(神奈川在住)

2008年から夫についてベルギー王国ルーヴェンで暮らし、2016年に日本に帰国しました。神奈川県より朝時間をお届けします。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング