*
おはようございます。
先日、4kgも摘んだブルーベリーを色々加工して
朝ごはんに登場させています*
スウェーデン製Rorstrand(ロールストランド)の
深い緑が素敵な大き目プレートにちいさいパンケーキ
Poffertjes(ポッフェルチュス)を入れて
上から生クリームとバナナとお手製ブルーベリーの
コンフィチュールをたっぷり♪
次の日はブルーベリーをたっぷり入れた
ノンオイルの甘さ控えめパウンドケーキ
アメリカのFire king(ファイヤーキング)社のスクエアプレートに
フレッシュブルーベリーと一緒に載せてみました。
涼しげな淡い水色のチャームシリーズは夏の朝ごはんにピッタリ♪
このケーキを息子のお友達宅へ持って行くと大好評で
「レシピを教えて~♪」と。
頑張ってレシピを英語に訳してメールしました。
そのお友達にお手製スコーンをいただいたので、こちらも朝ごはんと一緒に。
スコットランド人が作った本場のスコーン!
レシピを教えてもらったので
まだまだあるブルーベリーを入れて作りたいです。
tomi