これはパン・ケマード。日本語に訳すと焦げパン。
このあたりでは、パンの上に泡立てた卵の白身と砂糖をのせて焼きます。
聖週間から復活祭にかけて食べる習慣があるこのパンは、
しっとりパンに慣れている日本人にはちょっとパサパサ。
スペイン人はホットチョコレートやミルクコーヒーに浸して食べます。
浸して食べるのが苦手な私は、牛乳をごくごく飲みながら。
素朴なところに味があるパンです。
息子の焦げパンは、いつも行くバルのおばさんが焼いてくれました。
これはパン・ケマード。日本語に訳すと焦げパン。
このあたりでは、パンの上に泡立てた卵の白身と砂糖をのせて焼きます。
聖週間から復活祭にかけて食べる習慣があるこのパンは、
しっとりパンに慣れている日本人にはちょっとパサパサ。
スペイン人はホットチョコレートやミルクコーヒーに浸して食べます。
浸して食べるのが苦手な私は、牛乳をごくごく飲みながら。
素朴なところに味があるパンです。
息子の焦げパンは、いつも行くバルのおばさんが焼いてくれました。