おはようございます♬
今朝は、家の近所なのに「ベジタリアンレストラン」という言葉の響きで少し敬遠していたこのお店に来てみました♡
甘党の旦那さんはシナモンロールと餅ベニエを、私はファラフェルのワッフルをオーダー。
ファラフェルはウィキペディアによると「ひよこ豆やそら豆をつぶして香辛料を混ぜ合わせ固めたものを食用油で揚げたイスラエルの料理。
手で丸めたり専用の型で押し出すなどして油に投入する。
西洋料理のクロケットやそれを模して作られた日本料理のコロッケなどに似た調理法を持つ。
日本語カタカナ表記ではファラフェルと書かれていることが多い。」とのこと。
実は豆で出来たワッフルは初めて。サラダがたっぷりのったワッフルを見てヘルシーで喜んでいたというのに食べ始めると意外にお腹にどっしりときて、最後まで食べきることができませんでした。びっくり!
ひよこ豆は食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整える効果があるそう。美味しく食べられて満腹感も得られる優秀食材に認定したいです♬
9月になりましたが残暑はまだまだ厳しそうですね…暑さに負けずに皆様どうぞSweetに1日をお過ごしください♡