土曜日は嵐の様な雨と風。
日曜日は打って変わってぽかぽか陽気。
東京はころころ変わる天気です。
私は、これを読んでくださっている皆様に朝からスパイスのある生活をして頂きたいな~と考えているのですが、名案を思いつきました!!
私の最近のオススメはターメリック!!
ターメリックを沢山食べていただく方法を考えて出来たのがこちら。
ターメリック白玉
作り方はとっても簡単。
白玉粉100gにターメリック1gを混ぜ、水を95cc(少しずつ入れます)を入れ、こねます。
こんな感じで薄い黄色の生地が出来たら、適度の大きさに丸め、沸騰した鍋のお湯の中に入れます。
浮き上がった後、鍋から上げ、1~2分後に冷水につけます。
ココナッツミルクに出来上がった白玉を入れたら出来上がり!!
このココナッツミルクですが、温かいのもオススメ!
朝からキンキンに冷えたものよりも、暖かいココナッツミルクに浮かぶ白玉を食べるのってどちらかというとカラダに優しいと思います。
お汁粉にもいいかも♪
朝からほっこりできま~す。
これから紫外線で肌へのダメージも多いですが、ターメリックは美肌を保つ為にも効果的。
是非!お試し下さい。