おはようございます!料理家の村山瑛子です。
今日はにんじんで作る「炒めナムル」をご紹介します。にんじんは、さっと炒めることで甘みが増して美味しくなるんですよ。
しかも、にんじんしか使わないので、思い立ったときにさっと作れます!
我が家では多めに作って、小分けにして冷凍しています。お弁当につめたり、食卓が物足りないときにレンジで温めて食べたりすることができるので、重宝しますよ♪
食材1つだけ!簡単おいしい「にんじんの炒めナムル」
材料(作りやすい分量)
- にんじん 2本
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- パウダーこしょう 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
1) にんじんは皮をむいて、細切りにする
2) フライパンにごま油を熱して(1)のにんじんを炒める。さっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえて、白ごまをふって完成
いかがですか?
とっても簡単なのに、ごはんによく合う優秀おかずです!にんじんの大量消費にも便利ですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko
☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!