おはようございます♬
西海岸No.1ダークチョコレートのために
「Dandelion Chocolate(ダンデライオンチョコレート)」
火曜の朝は8時に集合です。
朝から甘いチョコレートを使った朝ごはんが
食べられる(こちらは9時から)
サロンもあるのですが、今日は店内で
ビーントゥバーの説明をお聞きしながら
試食、してきました♡
ビーントゥバー(Bean To Bar)とは
カカオ豆の時点からチョコレートになるまで
全行程を一貫して行うこと。
そんなこだわりのチョコレートメーカーキット。
思わず買ってしまいました。
調べてみると日本にも京都などに店舗があって
日本語公式サイトも。
西海岸No.1、サンフランシスコのど定番土産。
オンラインでも買えるようなので
気になった方はチェックです♬(回し者みたい…涙)
朝からチョコレートの試食をし過ぎた上に
午後のお休みの時間にまた別のチョコレート店で
大量にチョコレートを買った私。
とりあえずフェリープラザから
サンフランシスコに架かる
もう1つの有名じゃない方の橋
ベイブリッジや
ビル群を眺めて、シアトルとの違いを
ひしひしと感じながら腹ごなしの散歩は終了。
仕事に戻る前に
サンフランシスコと言えば
先ほどのダンデライオンチョコレート同様に
日本にも進出している
「Blue Bottle Coffee(ブルーボトルコーヒー)」で一服
暑い日のアイスコーヒーは
アメリカでも日本でも最高ですよね♡
みなさま、どうぞSweetな1日を!