今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、雑誌『anan』。
手早く作れてとびきりおいしい夏のごはんの特集です。人気料理家たちがとっておきの夏の料理を紹介。夏本番が待ち遠しくなる一冊をどうぞ。
『anan(アンアン)2018年6月20日号』
出版社:マガジンハウス
夏の朝は、新鮮な野菜と冷たいスープ。お昼どきは麺料理をあっさりと。夕ごはんには体が喜ぶおかずを食卓に。
夏まけしないように、毎日ちゃんとごはんを食べたい。でもやっぱり暑い時期には、料理するのも食べるのもシンプルごはんが嬉しいですよね。
福田里香さんは「きる&ゆでるだけ」で作るサラダ、長尾智子さんは「フライパンだけ」でできるごちそう、渡辺有子さんは「ハーブと少ない素材だけ」で作るさわやかなおかずと、とっておきの夏レシピを伝授。さまざまな「だけ」で作る料理はシンプルで大胆、手早く作れておいしいメニューが登場します。
夏の料理の「朝時間」は、菓子研究家・福田里香さんの夏野菜のサラダ。夏の空気を運ぶ、みずみずしく美しいサラダです。
おいしいたまごの食べ方特集もお見逃しなく。たまごサンドやごちそうアレンジなどたまご料理の楽しいアイデアがたくさん! 朝ごはんのヒントにぜひ。
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>