BLOG

バカうま!椎名誠の料理エッセイ『どーしてこんなにうまいんだあ!』

 

今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『どーしてこんなにうまいんだあ!』

世界の辺境の地を旅する作家・椎名誠さんが、こよなく愛するアウトドア料理を紹介。誰でも作れてとびっきりおいしい料理に魅せられます。野外で読みたい一冊です。


どーしてこんなにうまいんだあ!
著者:椎名誠
出版社:集英社

どかんと作って豪快に食べる。青空の下で、風の音や波の音を聞きながら。

世界各国、日本各地のさまざまな場所を旅しながら、その土地でしかとれない海や山のものを食べてきた。そんなシーナさんが紹介するのは、誰でも手軽に作れる「黄金のバカうま料理」。

しょうゆマヨスパゲティ、そばの死に辛食い、熱々天ぷら冷え冷えうどん、タマネギ丸ごと10個炒め、ノリの三段重ね弁当など、豪快な料理が次々登場。一度食べたら忘れらない絶品の味を、料理や旅のエピソードと共に届けます。

本気で作った青空料理は本気でおいしい。ダイナミックな料理の話に元気がわいてきます。気持ちが晴れ晴れする一冊をぜひどうぞ!

Love, まっこリ〜ナ

「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング