おはようございます♪フードデザイナーのタラゴンです♪
今日も朝スープ&スムージーの時間がやってきました。朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役はこちら、お餅。
お餅のストック、余っていませんか。
我が家は手作りのお餅を作ると、余った餅にもち粉をまぶし冷凍しておきます。
使いたい時に使いたい分だけ、手軽に使えるのでおすすめです。
今日は朝10分でできちゃうお腹にたまる簡単餅オニグラのスープ朝食。
お餅を焼くのが面倒ならレンジでチンでもOK!!
お湯を注いでトースターで焼くだけ!
寒い朝に一手間かけたようなスープを10分で仕上げます。
朝におすすめな1杯はお腹にたまるお餅レシピがおすすめ。
ココナッツミルクのあったかぜんざい(☆レシピ)や明太子と白菜の味噌仕立て雑煮(☆レシピ)、10分で韓国風お雑煮トックク(☆レシピ)や明太子のぷちぷちにハマるねぎだく雑煮(☆レシピ)がおすすめです。というわけでまずは材料の紹介です。
というわけでまずは材料の紹介です。
【10分でボリューム満点、餅チーズのオニグラスープ♪】
調理時間:10分
人数:2人分
材料&分量
- 餅 2切
- とろけるスライスチーズ 1枚
A - フライドオニオン 大さじ2.5
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 熱湯 200ml
- 塩胡椒 適量
- トッピング用・パセリ 適量
作り方・手順
1)餅を6等分に切り4分トーストしこげ色をつける。(機種によって焼き時間が異なります。)
2)耐熱容器にAを注ぎまぜて塩胡椒をする。
3)餅を耐熱容器に入れとろけるチーズをのせトースターに入れる。(お餅を焼くのが面倒ならレンジでチンでもOK!!)
チーズにこげ色がつくまで焼いたら仕上げにパセリを飾りできあがり。
調理のポイント
お好みでベーコンをプラスするとコクと旨みUP!
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