おはようございます。

相変わらず暑いシドニーです。

庭の野菜は、採っても採っても出来るので、ご近所や友人、仕事先にお裾分けしているのですが、追いつきません。

ということで、ピクルスにしてしまいました。

20170112_144614

甘酢漬けのきゅうりは、バーガーショップのピクルスより美味しい。塩水でつけたきゅうりのピクルスは日本のお漬物にも似て、ごはんにも良いかも。

ピクルス用にスパイスミックスとディルは常備。

20170124_161101

でも、やっぱりごはんにはこれでしょう。きゅうりの塩漬け(ほとんど古漬けになってますが)と、キムチ。

発酵食品作り、やめられません〜。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング