おはようございます。
そろそろすっかり春のシドニーです。
相変わらず庭のレモンが残っているので、こちらで良く作られるレモンスライスを作りました。
お好みのショートブレッドクッキー生地を焼いて、その上に卵2個とレモン1個分のレモン汁と皮のすりおろし、お砂糖は80~100gぐらいを混ぜたものをクッキー生地の上に流して180度のオーブンで20分焼くだけ。
冷めたら粉砂糖を降っておしまい、というめちゃくちゃ簡単なスイーツです。
インスタは@aki_ausです。
おはようございます。
そろそろすっかり春のシドニーです。
相変わらず庭のレモンが残っているので、こちらで良く作られるレモンスライスを作りました。
お好みのショートブレッドクッキー生地を焼いて、その上に卵2個とレモン1個分のレモン汁と皮のすりおろし、お砂糖は80~100gぐらいを混ぜたものをクッキー生地の上に流して180度のオーブンで20分焼くだけ。
冷めたら粉砂糖を降っておしまい、というめちゃくちゃ簡単なスイーツです。
インスタは@aki_ausです。