和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」

アボ×納豆は、わさび醤油で和えるだけ! トマトも加えて爽やかさもプラス♪
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • 納豆 1パック
  • トマト(小) 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★わさび 少々
  • きざみ海苔 少々
  • わさび醤油(わさび+醤油) 適量
作り方
5分未満
  • アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。 トマトは種を取り、一口サイズに切る。
  • ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)
  • きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を(お好みの量)かけて下さい。
ワンポイントアドバイス
アボの扱い方、トマトの種の取り方はブログを参照下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)