塩麹トマトの冷奴

塩麹と和えたトマトをイタリアン仕上げにしました。
材料
2人分
  • プチトマト 12個
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バジル 5~6枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 粉チーズ 少々
作り方
5分未満
  • プチトマトは十字に切り、塩麹、オリーブオイル、刻んだバジルと和え、冷やす。
  • 味がなじんだら、 豆腐にのせて、粉チーズを振る。
ワンポイントアドバイス
パンにのせてカナッペにしていただくのもオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)