外食をした時って、結構勉強になることが
色々あります。
例えば…
自分でよく作るメニューでも
味付けやちょっとした具材の違い
盛り付け方などで
なるほど〜☆
って思ったり。
先日とっても可愛らしいカフェで朝食をたべたときも
まず店内のディスプレイに!
「へぇ〜♪」
こんな風にケーキや焼き菓子の型が
壁に飾ってありました。
錆びているから余計にインテリアとして可愛いのかもしれません。
焼き型を壁に飾るなんて私にはまず思い浮かばなかった発想。
斬新‼︎
そして注文したアボカドのオープンサンド。
いたって普通といえば普通だけど、
ちょっとしたところが
なるほどね〜
って思ってしまいました。
まず食器が可愛い💕
そしてマッシュしたアボカドに
ゴートチーズとビートルーツの擦ったものが (赤いの)
トッピング。
味付けは薄い塩味のみ。
でも、チーズに塩気があるので充分でした。
自分で作る時はアボカドには
トマトやバジルゆで卵
なんかをトッピングしたり混ぜたりする事が
多かったので、
こんな素材を使っても美味しいのね〜
とか、
ハート型にパンを並べるとかわいいわ〜😍
なんて思いを巡らし
凄く発想の転換になった朝食タイムでした。