おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです♪
今日も朝スープ&スムージーの時間がやってきました。
朝忙しい時でも美味しいく栄養たっぷりなものをとりたいという方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役はこちら、黄パプリカ。
カラフルなパプリカ、今日はネギと組み合わせでしゃきしゃきとした食べるスープに仕上げました。出来上がりもきれいなイエローなのでおもてなしやホームパーティーにもおすすめです。
ビタミンたっぷりのパプリカ。βカロテンも豊富で抗酸化作用が強いため体の老化を防ぐ効果が高くビタミンEで体を若返らせる効能があり、また甘くて飲み易いので夏にはマンゴーとパプリカのイエロースムージー(☆)にもよく使います。
また鮮魚のカルパッチョ(☆)にしたり、カラフルキーマカレー(☆)は定番です!
というわけでまずは材料の紹介です。
【ビタミンたっぷり、黄パプリカとネギのイエローポタージュ♪】
調理時間:15分
人数:2人分
材料&分量
- パプリカ 1個
- 長ネギ 1本
- 牛乳 1/2cup
- (A)水 150ml
- (A)コンソメ 1個
- トッピング用・パプリカパウダー、フライドオニオン、ハーブ 適量
作り方・手順
- 玉ねぎと長ネギは薄切りにする。
- 耐熱容器に⑴と(A)をいれ500wで10分加熱する。
ブレンダーやミキサーで撹拌し牛乳を加え温め塩胡椒で味を整える。 - 仕上げにパプリカパウダー、フライドオニオン、ハーブを飾りできあがり。
調理のポイント
牛乳は豆乳にかえても美味しいです。パプリカの色はお好みで。
冷たくひやすのもオススメです。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
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