おはようございます。「手軽でごきげんワンプレート朝ごはん」の時間です。
連載47回目の朝ごはんは、旬の新玉ねぎを使ったトーストレシピを紹介します。ここで紹介するレシピは、どのご家庭にもあるような手軽な材料で作っています♪
今回のレシピは「新玉ねぎたっぷりのチーズトースト」です。新玉ねぎが甘く、チーズとの相性も抜群!生の新玉ねぎはちょっと苦手・・・って方でもこれなら中途半端に火が通っているので大丈夫かと思います(美味しさ伝わりにくいわ!)
それでは、本日のワンプレート。
本日のワンプレート
- 新玉ねぎと野菜のチーズトースト
- ウインナー
- スクランブルエッグ
- サラダ
- イチゴ
切ってのせるだけ!新玉ねぎと野菜のチーズトーストのレシピ
〈材料〉食パン2枚分
- 食パン 2枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- 蓮根スライス 6枚
- ブロッコリー 適量
- ベーコン 厚切り2枚
- プチトマト 2個
- チーズ 適量
- パセリ あればでOK
1.新玉ねぎはスライサーでスライスし、ブロッコリーは少し硬めに茹でておく。蓮根は薄くスライス。プチトマトは半分に切り、食パンに蓮根→ブロッコリーの順にのせる。
2.次にプチトマトをのせ・・・
3.ベーコンをのせ・・・
4.新玉ねぎ→チーズの順にのせる。
5.トースターで焼いたら完成。緑が全くない状態で焼き上がるので、ドライパセリをパラパラさせるかパセリがあればのせてください(せっかくのブロッコリーが隠れまくる悲劇もこれでチャラ)
チーズに少し焦げ目がつく程度がおすすめです♡新玉ねぎの甘さとチーズも合うし、ベーコンの塩気もすごーく美味しく感じます!
よかったら、以前紹介させて頂いている新玉ねぎドレッシングもお試しください**
『スライスして漬けるだけ!超簡単新玉ねぎドレッシングでパンサラダ』
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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