おはようございます。
今週ものんびりブランチの時間が始まりました~!金曜日ってどうしてこうもテンションが上がるんでしょう♪
しかもお正月明け初めての週末!!
待ちに待ったとはこのことですよ!!嬉しい…嬉しすぎる(涙)←泣いてるし
こんな週末は特にのんびりしたいですよね。そこで、今日はお正月に残ったものを使う春巻きをご紹介しまーす。
スティック小豆春巻き
<作りやすい量 調理時間…10分>
- 春巻きの皮…10枚
- 小豆煮(レシピはこちら >>)…適量
- おもち…2~3個
- 揚げ油…適量
- 練乳、バナナ、りんごなど…好みで
- 春巻きの皮を1枚広げ、細長く切ったおもち、小豆煮、好みで練乳、カットした果物などを置き、普通の春巻きの要領で巻いていく。(同様に10枚分)
- 揚げ油を熱し、1を色よく揚げていく。
他にも、栗きんとんや黒豆などなど、いろんなものを巻いても美味しいですよ。ぜひお試しください。
今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子