今日のカフェボンボンの本棚は、『天然生活』。
名店の名物ケーキ特集、食べたくなったらすぐに作れる「型がいらないケーキ」レシピ、幸せになるシンプルケーキ。食べてみたい、作ってみたいケーキがいっぱいの一冊です。
『天然生活 2016年2月号』
出版社:地球丸
年の瀬のケーキとコーヒー。スイーツの甘さとコーヒーのほろ苦さに、ざわついていた心がしんとする。非日常のなかに日常が戻ってくる。
名店の名物ケーキ特集では、各店の特別なケーキを紹介。「存在ひとつで店のありようを表す」美味しさの秘密に迫ります。
京都の喫茶店「ラ ヴァチュール」のタルトタタンは格別な味。祖父母から孫へと本場フランスのレシピが大切に受け継がれています。
ショートケーキ、フルーツタルト、モカケーキ、レモンケーキ……。作っても食べても幸せになれるケーキと出会えます。焙煎士が案内する美味しいコーヒーのいれ方も参考に。
初春とモンブラン、新年とタルト。年の初めも、いちばん好きなケーキをいただいちゃいましょう。
ラブ&ピースな一日を♥
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>