おはようございます!
本日のタイトルの「ソーセー人」、どこからやってきた人なのか謎めいた名前じゃないですか(笑)…実はこれ、人じゃなくてソーセージで作る人型のものを言うんです!(←分かるわ)去年くらいからわが家では主にお弁当などに登場してたんですけど(たまに朝食)、最近テレビなどで話題になってますよね!
何だか見た目も宇宙人ぽいので、月末のイベント「ハロウィン」のブランチにもぴったりだと思うんです。材料はソーセージとゴマだけなので、良かったらお試しください~!
ソーセー人の作り方とプレート
2人分 調理時間…5分
- ソーセージ…4本
- ごま…8粒
- 塩コショウ…少々
- ソーセージは縦方向に置き、半分から下部分に切り込みを入れる(足)。その切り込みを入れた地点の少し上から、軽くえぐるようにして1cmほどの切り込みを入れる(手)。今度は口の位置に横方向に切り込みを入れる。これを4本作る。
- フライパンを熱し、1を炒めて塩コショウする。(切り込みの部分が開きます。)
- 皿にとり、目の部分にごまを乗せれば完成。
ちょっと怖いくらいがハロウィンの雰囲気にはぴったり!キモカワのソーセー人で楽しんでみて下さいね♪
それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子