Huomenta!

ヨーグルトや北欧特有のヴィーリなどと一緒に、
朝ごはんとしてフィンランドでも一般的なグラノーラ。

今回、初めて手作りしてみた。

作り方はびっくりするほど簡単!

オートミールと、
ピスタチオやクルミ、アーモンド、クランベリーなどを
オイルとメープルシロップにからませて、
オーブンで焼くだけ。

香ばしくて、サクサク!
市販のものとは比べ物にならない、
クセになる食感と味に感動。

好きなナッツやドライフルーツを
自由にチョイスして、組み合わせて
いろんなバリエーションができるのも嬉しい。

お店で買ってきて食べるのが
当たり前になっていたものを、
ちょっと手作りしてみるだけで、
朝ごはん、いや朝時間そのものが、
とっても贅沢になった気がしている。

Mukavaa aamua!

 
この記事が気に入ったら
いいね!してね。

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【フィンランド】フィンランドの朝のひととき [更新終了]

フィンランド・オウル在住レポーターから届く朝時間 [更新終了]
Written by

高橋絵里香(フィンランド在住)

(フィンランド・オウル 滞在中)

幼い頃から憧れていた北欧フィンランドに移って12年。学生をしながら、朝時間を活用して新たな夢に挑戦中。ひとつとして同じ朝のない、四季折々のフィンランドを写真と文章でお伝えします!フィンランド生活を綴ったブログ『「一生」という名の旅の途中』はこちら。

連載記事一覧

世界の朝の人気ランキング