おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今日も、朝にぴったりの簡単レシピをご紹介します。
今日の主役は「豆腐」

今日は「豆腐」を使ったレシピをご紹介します。
私はダイエット中、タンパク質をたっぷり摂りたいときにも豆腐は積極的に摂ります。
焼肉屋さんでは、豆腐やわかめ、野菜などのサラダをよくみかけますね。
あのサラダのように、暑くなってきたこの季節に食べやすい満足感のあるレシピです!
豆腐を水切りすることで、水っぽくならず味がぼやけることがありませんよ。
ボリューム満点「豆腐サラダ」

材料・分量(調理時間:10分/人数:2人分)
- お好み野菜、ナッツ、フルーツなど…適量
- 木綿豆腐…150g
- A:ごま油…小さじ2
- A:コチュジャン、米酢、白ごま…各小さじ1
- A:鶏がらスープの素…小さじ1/2
作り方・手順
1) 木綿豆腐はペーパータオル2枚で包み、耐熱容器に入れ600Wで1分30秒電子レンジ加熱する。
大きめの一口大にちぎってペーパータオルに包み、軽く重しをおき、約5分おく。
2) お好み野菜を器に盛り付ける。Aの材料をよく混ぜる。
3) 水気を切った豆腐を一口大にちぎり皿に盛り付ける。Aをかけてできあがり。
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